Ingredientes para 4 raciones.
½ calabacín
½ remolacha
4 pepinos
4 patatas medianas
1 puñado de brotes de rabanito
8 hojas de lechuga pequeñas
250 gramos de garbanzos germinados
2 champiñones
1 dátil
4 anacardos
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 ajo pequeño
4 hojas de menta
1 cucharada de sirope de ágave
1 cucharada de vinagre de manzana
Sal de Himalaya al gusto
Pimienta de colores al gusto
Descripción detallada de la preparación.
Previo: 3 días antes a desear comer esta receta ponemos los garbanzos en remojo, este proceso lo pueden hacer los niños y seguir el proceso de nacimiento cada día, les encanta.
Primero ponemos las patatas al vapor mientras preparamos el resto de ingredientes.
Vaciamos los pepinos haciendo formas de vasito y reservamos el contenido en un cuenco.
Reservamos dos hojas de lechuga para decorar y picamos resto de la lechuga junto con el pepino y la remolacha. Rellenamos los vasitos con esta mezcla.
Preparamos el paté vegetal que irá encima del puré de patata y garbanzos, para ello picamos los champiñones, el ajo, el dátil y los anacardos, pimienta, sal, trituramos todo bien y ya está listo.
En la base del plato ponemos los espaguetis de calabacín que se hacen al momento con la espireli, en caso de no tener el aparato se puede partir el calabacín en lonchas muy finas, se coloca uno encima de otro y se parten tiras muy finas a lo largo y se puede crear un efecto muy parecido.
Cuando la patata está lista se machaca con un tenedor y le añadimos unos pocos garbanzos, se mezcla bien y se coloca encima del espagueti de verdura con un molde o con los dedos dándole la forma de torre circular.
Ponemos encima el paté vegetal que hemos preparado y encima ponemos un montoncito de garbanzos germinados. Encima ponemos los brotes de rabanito a modo de plantas.
Prepararnos el aliño con el vinagre, el aceite, el sirope de ágave, sal, pimienta y las hojas de menta y ponemos por encima a los vasitos de pepino y a la torre de garbanzos.
Y ya tenemos una receta riquísima, ligera y rápida lista para comer.
En caso de que apetezca tomarlo en caliente se puede calentar tibiamente el vinagre antes de mezclar y servir el aliño tibio dándole un toque más otoñal.
¡Nuestra costumbre y tradición de tomar legumbres, es una de las que tenemos que mantener, así que No te prives de las legumbres!
Paqui Hernández
Nutricionista y Coach. Creadora del Sistema Exclusivo de Adelgazamiento “La Dieta en Blanco”
www.paquihernandez.com
[email protected]
½ calabacín
½ remolacha
4 pepinos
4 patatas medianas
1 puñado de brotes de rabanito
8 hojas de lechuga pequeñas
250 gramos de garbanzos germinados
2 champiñones
1 dátil
4 anacardos
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 ajo pequeño
4 hojas de menta
1 cucharada de sirope de ágave
1 cucharada de vinagre de manzana
Sal de Himalaya al gusto
Pimienta de colores al gusto
Descripción detallada de la preparación.
Previo: 3 días antes a desear comer esta receta ponemos los garbanzos en remojo, este proceso lo pueden hacer los niños y seguir el proceso de nacimiento cada día, les encanta.
Primero ponemos las patatas al vapor mientras preparamos el resto de ingredientes.
Vaciamos los pepinos haciendo formas de vasito y reservamos el contenido en un cuenco.
Reservamos dos hojas de lechuga para decorar y picamos resto de la lechuga junto con el pepino y la remolacha. Rellenamos los vasitos con esta mezcla.
Preparamos el paté vegetal que irá encima del puré de patata y garbanzos, para ello picamos los champiñones, el ajo, el dátil y los anacardos, pimienta, sal, trituramos todo bien y ya está listo.
En la base del plato ponemos los espaguetis de calabacín que se hacen al momento con la espireli, en caso de no tener el aparato se puede partir el calabacín en lonchas muy finas, se coloca uno encima de otro y se parten tiras muy finas a lo largo y se puede crear un efecto muy parecido.
Cuando la patata está lista se machaca con un tenedor y le añadimos unos pocos garbanzos, se mezcla bien y se coloca encima del espagueti de verdura con un molde o con los dedos dándole la forma de torre circular.
Ponemos encima el paté vegetal que hemos preparado y encima ponemos un montoncito de garbanzos germinados. Encima ponemos los brotes de rabanito a modo de plantas.
Prepararnos el aliño con el vinagre, el aceite, el sirope de ágave, sal, pimienta y las hojas de menta y ponemos por encima a los vasitos de pepino y a la torre de garbanzos.
Y ya tenemos una receta riquísima, ligera y rápida lista para comer.
En caso de que apetezca tomarlo en caliente se puede calentar tibiamente el vinagre antes de mezclar y servir el aliño tibio dándole un toque más otoñal.
¡Nuestra costumbre y tradición de tomar legumbres, es una de las que tenemos que mantener, así que No te prives de las legumbres!
Paqui Hernández
Nutricionista y Coach. Creadora del Sistema Exclusivo de Adelgazamiento “La Dieta en Blanco”
www.paquihernandez.com
[email protected]